Ettore Biraghi vollbringt mit seiner Kleinstkellerei die grössten Kunststücke...! GaultMillau Rookie of the year 2017, Falstaff top ten Ticino, GP-Nomination zum besten Schweizer Merlot und ganz zuletzt auch noch meine persönliche Höchstwertung. Ettore ist ein Freak mit einem unglaublichen Verständnis für Ausgewogenheit, Länge und Intensität. Dabei gehen vor allem seine Rotweine schon vom Auftakt her sehr in die Breite, die Stilistik ist klar italienisch angehaucht, was den zahlreichen "bordelaiser" Tessiner ein spannender Kontrast bildet. Wer realisiert, wie unaufdringlich uns Ettore eine riesige Menge positiver Ausschläge im Gaumen zu transportieren weiss, wird mit Begeisterung dieses Lehrstück für Finesse im Gaumen halten wollen... Absolut top, was hier in den Fässern reift. Drei solche haben wir übrigens für uns gekauft und vertreiben sie exklusiv unter seiner Etikette Dama Rossa... Vermutlich der spannendste "Einstiegstwein" in unserem Sortiment!
SFr. 22.00
Ziemlich frech: ein weisser Merlot im Eichenfass vergoren, wo vorher noch Viognier drin war... Feine Röstaromen, leichte Aprikosennoten, eine betörende Mineralik und die Frische, wie wir sie von der Luigina her...
SFr. 40.00
Reiner Tessiner Viognier, im neuen Eichenfass vergoren und ausgebaut. Millepetali steht für eintausend Blütenstände und entspricht dem, was wir nebst typischer Aprikosennoten in der Nase sowie im Gaumen als Peaks...
SFr. 24.00
Ein gutes Jahr im Eichenfass gereift, sorgt dieser unfiltrierte, füllige, weiche und höchst aromatische Merlot auch beim Kenner für grosses Lob! Die perfekte „Luigina-Balance“, Amarenen, feine blumige Noten und Röstaromen,...
SFr. 56.00
Ein gutes Jahr im Eichenfass gereift, sorgt dieser unfiltrierte, füllige, weiche und höchst aromatische Merlot auch beim Kenner für grosses Lob! Die perfekte „Luigina-Balance“, Amarenen, feine blumige Noten und Röstaromen,...
SFr. 70.00
14 Monate im gebrauchten Eichenfass sorgen für einen reiffruchtigen, angenehm fülligen Wein! Die Aromen reichen von roten Kirschen und Lakritze bis hin zu gekochten Pflaumen und spätestens am Ende der...
SFr. 32.00
14 Monate im gebrauchten Eichenfass sorgen für einen reiffruchtigen, angenehm fülligen Wein! Die Aromen reichen von roten Kirschen und Lakritze bis hin zu gekochten Pflaumen und spätestens am Ende der...
SFr. 45.00
Dieser Merlot Riserva erscheint uns zuerst einmal als Schmeichler... Finessenreich und dicht schmiegt er sich in den Gaumen, um uns im Abgang noch mit feinen, reifen Tanninen zu überraschen. Im...
Ausverkauft
...wenn der Merlot so richtig auf Touren kommt! Ettore ist - wie schon anderweitig beschrieben - ein Balancekünstler... Wer nun die Musse hat, diesem Wein ein bisschen Zeit im Gaumen...
SFr. 68.00
...wenn 19 Punkte auf der Hand oder im Gaumen liegen, dann ist dies für (fast) jeden Weinliebhaber erkennbar - ohne wenn und aber! Es dreht sich in der Regel nur...
SFr. 80.00
Was passiert, wenn wir einen Viognier 115 Tage in einer Ton-Amphore mitsamt der Maische vergären lassen...? Es entsteht der wohl beeindruckendste Weisswein unserer Südschweiz: der Centoquinici! Eine grossartige Aromenfülle nach...
SFr. 100.00
Reiner Merlot mit teilweise getrockneten Beeren, in der Ton-Amphore ausgebaut - setzt nach dem Gemma del Est den 20-igsten Punkt ins Glas... Die Torfnoten sind minimal, sie werden in einer...