Viel authentischere Walliser wie Stéphane Reynard und Dany Varone werdet Ihr nicht finden... Manchmal ruppig und meistens emotional sagen sie Dir ins Gesicht hinein, was sie grad denken! Und mit der gleichen urtümlicher Kraft machen sie sich Jahr für Jahr daran, ihre auch autochthonen Rebsorten zu unverkennbaren Cornulus-Weinen zu vinifizieren... Die Weissen krachen ausnahmslos im Gaumen, auch bei den Roten werden keine Kompromisse geduldet... Da darf auch mal ein bisschen Gerbstoff den Gaumen belegen, die Weine werden kaum geschönt und bringen ein Maximum an Freude für die Freaks!
Schönste Steillagen mit bis zu 100-jährigen Reben runden das Portfolio des "Europäischen Weingut des Jahres 2009" ab! Einmalig im Wallis dürfte der mineralische Chenin Blanc sein, den wir zusammen mit Dany Varone und einem exzellenten Los Petite Arvine zu unserem mittlerweile legendären "Petit Chenin" vereint haben... Beim Roten glänzt der Salomon mit Pinot Noir, Cabernet Franc und wenig Gamay. Zudem assemblieren wir jeweils gemeinsam aus den Anticas-Fässern unseren T-Rois.
SFr. 31.00
...halten Sie ihn 10 Sekunden im Gaumen und sie können unsere Begeisterung nachvollziehen: Da entlädt sich ab Sekunde 8 eine wahre Frische-Explosion und zieht diesen Wein schier ins Unendliche. Dieser...
SFr. 38.00
Authochthone Spitzenklasse, Walliser Terroirnoten und Aprikose in der Nase, herrliche Frische und Länge und ein feines, salziges Finale nach dem grossen Schmelz! In der Betonamphore ausgebaut, was die Mineralität unterstreicht....
SFr. 38.00
Eine (un-)heimliche Spezialität des Wallis! Selten separat anzutreffen, dabei gibt es sehr gute Gründe: Brombeeren, Bananenschale, Cassis und im Gaumen eine Mineralität zum Abbeissen - heute oder in 10 Jahren....
SFr. 39.00
Aus bis zu 100-jährigen Reben gedeiht einer der ausdrucksstärksten Humagne Rouge des Wallis an den Steilhängen oberhalb Sion! Mineralisch, ledrig, fruchtig und gleichsam wild zieht er uns in seinen Bann...
SFr. 20.50
Schönster Schweizer Chasselas - mineralisch, frisch und weich. Gerne heute, gerne in zehn Jahren... Das haben sie einfach drauf, die beiden Cornulus-Cousins: Grosse Weisse und im Speziellen grosse Chasselas! (Moi,...
SFr. 38.00
...eine Fülle wie sie nur diese Rebsorte in Kombination mit dem Oenologen Dany Varone bringen kann! Fast immer mit feiner Restsüsse ausgebaut, aber opulent genug, dass man es gar nicht...
Ausverkauft
Schönster Schweizer Chasselas - mineralisch, frisch und weich. Gerne heute, gerne in zehn Jahren... Das haben sie einfach drauf, die beiden Cornulus-Cousins: Grosse Weisse und im Speziellen grosse Chasselas! (Moi,...
SFr. 25.00
Der Salomon hat die schönen walliser Feuersteinnoten eingefangen. Kirschig, füllig und sehr präsent, erfreut dieses Assemblage mit Pinot-Mehrheit seit Jahren die Stammgäste im Hotel Hornberg - und drum auch uns...
SFr. 45.00
Wer das Privileg hat diesen Wein zu verkosten, wird schnell merken, was ich meine: Fühlt sich im Gaumen an wie ein Ritt auf einer Bergbahn - aber in 10 Sekunden...
SFr. 29.50
Petite Arvine und Humagne blanche, biologisch zertifiziert, präzise interpretiert: Gletscherpastillen und Grapefruit in der Nase, im Abgang mächtig, lang und mit dem obligaten Quäntchen Salz ein hervorragender Vertreter für Walliser (Cornulus) Klasse!
SFr. 48.00
...und jedes Mal, wenn wir die guten Jahrgänge d'Yquem blind mit dem Grain Noble vergleichen, müssen wir den tollen Bordeaux schönreden! Der Vergleich hält Stand, Bordeaux etwas mehr auf dem...
Ausverkauft
Muskulöses Pinot-Format, immer Stoff, immer gut Alkohol, da die Lagen intensiv besonnt werden. Getrocknete Pflaumen, rote Beeren, inkl. einer Prise Erdbeeren, das Ganze in eine weiche, langanhaltende Struktur gebettet. Ein...
Ausverkauft
Die zugänglichste Abfüllung der Antica-Flaschen aus bis zu hundertjährigen Trauben. Merlot, Cabernet Franc und Syrah vereinen die Walliser Werte wie Pfeffer, Würze, Pflaumen und Feuerstein zu einem grossen Walliser Wein!...
SFr. 29.00
Syrah, Cornalin, Humagne rouge, als Königstrauben interpretiert, mit gutem Grund, denn diese drei Rotweintrauben rocken das Wallis! Syrah sorgt für Struktur und Pepp, Cornalin für die unverkennbaren Kirschennoten und der...
SFr. 32.00
Der Cornalin strahlt uns mit seinen gekochten Schwarzen Kirsche richtiggehend an, untermalt vom feinen Wildleder des Humagne rouge ein Ausbund an Wallis. Kräftestrotzend und schier endlos, mit kernigem Tannin. Die beiden...
SFr. 30.00
SFr. 20.00
Man kann nicht viel falsch machen, um einen guten Blanc de Pinot herzustellen, aber VIELES RICHTIG! Schöne Fülle, feinste, kaum warhnehmbare Süsse. Dies wegen der erstklassigen, lebendigen Säurestruktur. Bei diesem...
Ausverkauft
Aus bis zu 100-jährigen Reben gedeiht einer der ausdrucksstärksten Humagne Rouge des Wallis an den Steilhängen oberhalb Sion! Mineralisch, ledrig, fruchtig und gleichsam wild zieht er uns in seinen Bann...
SFr. 38.00
...eine Fülle wie sie nur diese Rebsorte in Kombination mit dem Oenologen Dany Varone bringen kann! Fast immer mit feiner Restsüsse ausgebaut, aber opulent genug, dass man es gar nicht...
SFr. 29.50
Petite Arvine und Humagne blanche, biologisch zertifiziert, präzise interpretiert: Gletscherpastillen und Grapefruit in der Nase, im Abgang mächtig, lang und mit dem obligaten Quäntchen Salz ein hervorragender Vertreter für Walliser (Cornulus) Klasse!