Veranstaltungen

Cortis Frühlings-Degustation mit Genusstisch

Cortis Frühlings-Degustation mit Genusstisch

Liebe Menschen

Im meinem zwanzigsten Firmenjahr habe ich das Bedürfnis, mich mal mit Euch hinzusetzen! Denn nichts geht mir über Wein – ausser die Menschen. Meine Frühlingskollektion stelle ich Euch heuer deshalb auswärts und in persönlichem Rahmen vor!

An drei verschiedenen Genusstischen werden wir nippen und kippen, lachen und krachen, ja vielleicht auch ein bisschen ölen und grölen – Aber immer doch kultiviert und voller Freude! Es ist ja ein riesiges Privileg, dass wir in diesem wunderschönen Land mit seinen genialen Produkten leben dürfen! Mit niemandem teile ich dies lieber als mit Euch – also grad nach Rita natürlich!

Wir beginnen den Abend jeweils mit einem Wein-Degustationsbuffet und setzen ihn kulinarisch nach jeweiliger Art des Hauses fort. Dazu kombiniere ich ein paar Highlights aus dem Frühlingssortiment! Frisch, frech, fröhlich...! Und wer will, darf sogar Wein bestellen!

Schaut doch auf die beiliegende Karte, welches Lokal und Menü Euch am meisten gluschten könnte und freut Euch auf einen ganz lässigen und ungezwungenen Moment. Meldet Euch eher bald an – denn wir versuchen die Personenzahl bewusst überschaubar zu halten! (siehe Einleitung)

Weiterlesen →

Degustieren & Dinieren

 

Herzlich Willkommen zu Ihrem privaten Degustations- Anlass

 

„Schwiizer Apröööli“, gemütlicher Apero mit rund drei auserlesenen Weissweinen dazu drei Hausgemachte Häppchen

Fr. 25.00 bei 15-20 Personen

 

„Heimatland“, ein einfacher Abend mit Zobigplättli (genügend!) und Quiche „von Faust“ als „Hauptgang“, Käse und Dessertli.

Fr. 80.00 bei 15-20 Personen

Fr. 100.00 bei 10-14 Personen

 

Brätterznacht - schubweise lauter Hausgemachte Häppchen, plus Quiche als „Hauptgang", Käse, Dessertli, alles vom Brett (Schiefertafel), dazu 6 - 10 Weine.

Fr. 100.00 bei 15-20 Personen

Fr. 120.00 bei 10-14 Personen

 

Brätterznacht PLUS, sprich der Hauptgang wird mit einer frischen, (wie immer) hausgemachten Lasagne ersetzt und eingedeckt.

Fr. 120.00 bei 15-20 Personen

Fr. 140.00 bei 10-14 Personen

 

Gläserznacht - ein exquisites Sechsgängerlein, alles aus dem Weck-Glas, auf Kirschholz-Sets angerichtet, unglaublich fein von Samuel Tobler (hier gut bekannt) konzipiert und von uns serviert, Saisonal variierend, aber beispielsweise Cäsar-Salat im Gewürzgrapefruit im Glas, überbackenes Auberginen-Parmiggiano im Glas, Rindfleisch Parmentier auf Kartoffelstampf im Glas, usw., 6 x Freude inkl. tollen Weinen.

Fr. 160.00 bei 15-20 Personen

Fr. 180.00 bei 10-14 Personen

 

Dabei ist immer alles inkludiert, also sämtliche Weine, Wasser, Käfeli, allenfalls Güx, einfach tutti und von allem genug!

Mag Sie das eine oder andere gluschten?

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Cortis-Team

Weiterlesen →

Degustation als Erlebnis

Inhalt:
- Einführung in die Degustation 
- korrekte Weinsprache 
- Weinbewertung, Qualitätskriterien 
- Aromentest
- Kombination von Speis und Trank 
- Grundinformation Weinberg 
- Grundinformation Weinkeller 
- Korrekte Lagerung, Weinverschlüsse 
- Allgemeine Informationen und Tipps

Ziel:
Die Teilnehmenden eignen sich die Basis der Weindegustation an. Sie sensibilisieren ihre Wahrnehmung und lernen aufgrund praktischer Übungen, Weine richtig einzuordnen und qualitative Schlüsse zu ziehen. Sie erhalten eine breite Basisinformation zu Thema Wein und Umgang mit Wein.

Dauer:
zwei Abende, Total 6 Lektionen, 
Beginn 18.45h, Ende ca. 22.15h 
kleine Gruppe, maximal 14 Personen

Datum:
Wir schreiben zweimal jährlich die neuen Degustationskurse für jeweils eine Kleingruppe aus.
Bitte melden Sie ihr Interesse, gern per Email an, dann werden sie rechtzeitig kontaktiert.

Kursdaten 2017:
Donnerstag, 22. Juni Teil 1 und in der darauffolgenden Woche,
Donnerstag, 29. Juni Teil 2!

Kosten:
Fr. 250.- pro Person, inklusive Weine, Hilfsmittel und Unterlagen, keine Verkaufsaktivität, keine Verpflegung.

Anmeldung: 
über info@cortis.ch oder 056 222 5 666

Daniel Cortellini ist seit 20 Jahren im Weingeschäft. Er absolvierte bereits 2002 die Sensoriklizenz in Wädenswil und unterrichtet seit Jahren als Dozent für die Fachhochschule Windisch, Einführung in die Weinkunde.

„Seine lebendige, praxisnahe Vortragsweise wird von unseren Studierenden ebenso geschätzt wie seine hohe Fachkompetenz.“
 
Prof. Dr. Ueli Siegenthaler, Studiengangleiter
FHNW Hochschule für Wirtschaft, Brugg

Weiterlesen →